「田下CAKE」お菓子教室のブログ

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 「田下CAKE」お菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/7/27

「田下CAKE」お菓子教室(東京都江戸川区)

ほんのちょっとしたコツがあります。お宅にあるオーブンやキッチンでそれが再現できるように工夫しています

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
30人

田下CAKE~Tashita Junkoお菓子教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

バースデーケーキ★フルーツ盛りだくさん♥
2020/7/7 12:43 UP
先日、作ったバースデーケーキ暑くなると生クリームではなくちょっと塩味のクリームの方が美味しく頂けますフルーツ盛りだくさんにカラフルに仕上げてみましたZOOMによ…続きを読む>>
紫陽花シフォンケーキ★デコレーション
2020/7/6 5:12 UP
かる~いバタークリームを
シフォンケーキにデコレーション
シフォンケーキは、7~9月の
オンライン・レッスンメニューです
続きを読む>>
「シフォンケーキ・プレーン」★レッスンに必要な道具★
2020/7/5 7:22 UP
7月~9月レッスン・メニュー「シフォンケーキ・プレーン」
必要な道具は
●大き目ボウル2つ
●ハンドミキサー
続きを読む>>
「焼かないチョコレートケーキ」★レッスンに必要な道具★
2020/7/4 6:11 UP
7月~9月レッスン・メニュー「焼かないチョコレートケーキ」
チョコレートをオンしても、美味しい~
必要な道具は
大き目ボウル1つ
続きを読む>>
7・8月「焼かないチョコレートケーキ」&「シフォンケーキ」★オンライン募集中
2020/7/3 11:46 UP
ZOOMによるオンライン・お菓子レッスン7~8月のご案内です「シフォンケーキ・プレーン」又は「焼かないチョコレートケーキ」どちらかお選びいただきます●マンツーマ…続きを読む>>
「焼かないチョコレートケーキ」チョコレートソースかけ
2020/6/27 5:55 UP
チョコレート好きにはチョコレートソースをオンしてどうぞ!「焼かないチョコレートケーキ」
7月オンラインレッスン・メニューです
☑🔰初心者の方に向いています
☑…続きを読む>>
7月「焼かないチョコレートケーキ」&「シフォンケーキ」
2020/6/26 5:58 UP
7月 オンラインメニューは「シフォンケーキ」「焼かないチョコレートケーキ」シフォンケーキは型が必要ですチョコレートケーキは型なしでもできます今後のお菓子教室につ…続きを読む>>
オンライン★リクエスト・基本のパウンドケーキ開催
2020/6/25 11:44 UP
今後のお菓子教室についてはこちらをご覧ください →  💛オンラインレッスンとなります★オンラインレッスン効果★💕オンラインの良いところは☑ご自宅のキッチン☑…続きを読む>>
暑くなったら「焼かないチョコレートケーキ」♥オンライン予告
2020/6/16 7:42 UP
オーブンを全く使わない
「焼かないチョコレートケーキ」
初心者の方向けの、簡単ケーキです🔰
でも、味は美味しい~
続きを読む>>
今が旬!イワシのなめろう★さばく
2020/6/15 16:38 UP
今後のお菓子教室についてはこちらをご覧ください →  💛当面はオンライン中心となりますお問い合わせはコチラ → 『田下CAKE』お問い合わせ
緊急事態宣言解除…続きを読む>>
先生情報
田下 淳子(たした じゅんこ)
田下 淳子(たした じゅんこ)
お菓子教室主宰   長崎県出身

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。
同室のアシスタントをつとめながら、8年間 学ぶ。
その間は 会社員とアシスタントの2足のわらじを履く。
結婚・出産後、2008年4月から 「田下CAKE」お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2020/7/8

コロナ禍におきまして、全てオンラインレッスンとさせていただきます。
(自宅キッチン等使用するため、徹底した感染予防管理ができません)
オンラインレッスンの良い所は、自分が主役であるという事です。かなりの確率でリピートされますので、成功体験半端ないです!!

2020/1/7

1月レッスンは🍎キャラメル・アップルパイ🍎
キャラメル、リンゴ、パイ生地、アイスクリームと作る内容は盛りだくさんですが、パイ生地以外は短時間でできますので大丈夫です!お教室ではパイ生地はデトランプから作りますので頑張って作りましょう~!!

2019/10/22

秋らしくなりました🍂
基本のパウンドケーキ、レッスン日程公開いたしました。今までなかなか美味しく作ることが出来なかった方、是非一度いらしてみて下さい!4つの材料でとびっきりのパウンドケーキが作れます。


ページのトップへ戻る