現在、教室は運営を休止しております。
10月のSHIORIさんのオンラインレッスンの復習。前半は、ほっこりな秋メニューでした。栗ごはん、具だくさん豚汁、いわしの梅煮、焼ききのこのすだち和え。
前の週には栗仕事をしまして、渋皮煮を作りました。
週末にはお月見ビビンパがよく登場します。
インスタライブのじわじわクラムチャウダー。
久しぶりにイーストでパン焼きました。パンの器が欲しくて。食べ辛かったけど(フォークとナイフで食べました)美味しかったです。
久しぶりな本気のハンバーグ。
デミグラスソースにしました。
ルクルーゼのお鍋を買ったのでチキンカチャトーラも。
毎日SHIORIさんレシピで料理をしているわけではありませんが、頻度は多め。だって美味しいんだもん。
今夜はオンラインレッスン。楽しみです♪
大手料理教室のブレッドライセンス、クッキングライセンス取得後、約2年パンの講師をしていました。
退職後もいろんなお教室に通い学びながら、現在は自宅でパン教室を開催しています。