滋味飯かいえ の 惣菜 -大根葉のペペロンチーノ-

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最終更新日:2020/6/11

自然派家庭料理教室 種の実(愛知県岡崎市)

シンプルに 丁寧に 滋味豊かに 真っ当な家庭料理を作りませんか?

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種の実presents

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滋味飯かいえ の 惣菜 -大根葉のペペロンチーノ-
2020/10/27 20:07 UP

シンプルに 丁寧に 滋味豊かにそんなご飯を作っていきたい。なんの変哲のない地味な色の時もある。食材の華やかな色で、踊るカラーな皿になる時もある。
『滋味飯』じっくりと奥の歯で噛んで喉をすんなり通り、おなかにすとんと落ちてじんわりと温かくなるようなお料理。いつの頃からか、そんなものを目指し構築し今も求め続けてる。そして手法はどんどんシンプルに。でも、丁寧に。そうしてできるお料理が豊かな気持ちを興してくれることを願って。10年以上昔から私のコンセプトはこの言葉の羅列になった。今、基本に戻る。私が作るごはんがおなかだけでなく、気持ちもあっためてくれたら。ちょっとした満腹の幸せ味わえるから。

***適当レシピ***

①大根の葉は2cmくらいに切る。②フライパンにつぶしたニンニク・種をとった唐辛子・油を入れて火にかける。
③ニンニクの香りが出てきたら唐辛子を取り出し、大根の葉を芯の方から入れて弱火で入れる。この時、ある程度芯に熱が通ってから葉の部分をいれる。④好みの炒め具合になってから白たまりを加えて味を調え 水分を好みの具合まで飛ばして出来上がり***好みの具合。これは幾度も料理をしないと掴めない加減。この加減が分かるようになると料理が面白くなるでしょう。そして、素材の深い味わいはほんの少しのまっとうな塩で引き出せることがわかるでしょう。レシピというのはナビであり運転するのはあなた自身。
どこに辿り着くのかは、あなた次第。

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先生情報
caie
caie
教室主宰   

会社員していた時に
おいしいものを食べると
辛い事、悲しい事が減る事を実感。

以来、美味しい料理について研究する。

化学調味料過敏症の為
無添加調味料で砂糖に頼らず
地産地消、一物全体の調理法を用い
シンプルに 丁寧に 滋味豊かな料理を提案し

真っ当なもの伝えるように教室活動を始める。

野菜好きが高じ野菜ソムリエjrを取得。


教室からのお知らせ

2019/6/14

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受付中です。

「きぬあかり」という小麦粉で打つ麺は滑らかな舌触りはまさにエロティック!
この小麦粉で麺を打ち、夏に食べたい豚肉で冷しゃぶうどんに致します。

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2019/6/14

あの大人気講座が還ってきました!
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無化調おうちラーメンスープ講座。

7月3日西尾で開催です!


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