1月&2月レッスンで使用の食材&ワイン&食器たち♫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月&2月レッスンで使用の食材&ワイン&食器たち♫

最終更新日:2021/10/31

Tammy's kitchen(東京都国分寺市)

レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。

この教室のフォロワー:
12人

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

>>ブログを見る

1月&2月レッスンで使用の食材&ワイン&食器たち♫
2021/2/27 21:42 UP

フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫


Tammy's kitchenのレッスンで使用の
食材やワインや食器たち。

生徒様から
「どこで買えますか??」
のご質問を多く頂戴するので、
「これからはブログに載せますねーー」
っと昨年末に宣言したのに・・・

年明け全然載せておらず大変失礼いたしました💦💦💦
遅くなりましたが、、
↓1月&2月のレッスンで使用の
食材や食器やワイン↓
楽天やAmazonなどで買えるお店を
以下に貼り付けておきますねーー♫
ご参考になれば幸いです💖

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
🌟1月通常レッスンのワイン🌟

【3/1限定 1,000円OFFクーポン】デジャンシエール ブリュット NV ブラックラベル 750mlシャンパン シャンパーニュ楽天市場4,400円

デジャンシエール ブリュット NV 750ml シャンパン シャンパーニュAmazon(アマゾン)4,400円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
🌟イチゴとフェタチーズのサラダのマリネに使用した
ホワイトバルサミコ🌟



【ラッピング対応】【熨斗対応】マルピーギ社 ホワイトバルサミコ バルサモ ビアンコ100ml楽天市場2,484円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
🌟チョコレートタルトの型🌟

【 貝印 】 しっかり焼けて手早く取れる底取れタイプのタルト型 21cm DL6152 ギフト プレゼント バレンタイン 母の日楽天市場1,485円

貝印 KAI タルト型 Kai House Select 底取式 21㎝ 日本製 DL6152Amazon(アマゾン)1,124〜1,964円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
🌟2月通常レッスンのワイン🌟

カノン・デュ・マレシャル ロゼ 750ml楽天市場1,690円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

🌟ヤリイカのファルシに使用したブルグル🌟


ドゥル 細挽きブルグル 500g - カルディコーヒーファーム オンラインストアwww.kaldi.co.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

🌟ダークチェリーのチーズケーキのグラス🌟



【公式】 BODUM ボダム PAVINA パヴィーナ ダブルウォール グラス 250ml 2個セット 4558-10楽天市場2,900円


BODUM ボダム PAVINA パヴィーナ ダブルウォール グラス 250ml 2個セット 【正規品】 4558-10JAmazon(アマゾン)1,919〜3,646円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

🌟2月低温真空調理レッスンのワイン🌟
(レッスンでお出ししたのは2015年のものです)
【送料無料】ペタルマ シャルドネ オーストラリア 白ワイン 750ml【オーストラリア アデレード 白ワイン 辛口 プレミアム ワイン】楽天市場8,147円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

🌟りんごのコンポートに使用した器🌟


和食器 有田焼 小鉢 JAPAN SNOW 小鉢 小飯碗 プラチナ 和モダン ブランド 食器 ギフト サラダボウル アリタポーセリンラボ楽天市場4,950円

ARITA PORCELAIN LAB 小鉢・小飯碗 直径120×高さ70mm プラチナ 有田焼Amazon(アマゾン)4,950円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

生徒様からご質問いただいたものを中心に載せましたが、
上記以外にもこれってどこで買えますか??
ってものございましたら
追加で載せますのでご連絡くださいませ❣️❣️

レッスンで使用の器は、市販してないものが結構ございます。。。
その点はご理解くださいませ💦🙇‍♀️

🌟その他のご案内🌟

レッスンの詳細・お申し込みは
下記ホームページよりお願い致します。
http://tammyskitchen.jimdo.com/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3月通常レッスンについて
当初ご案内しておりました3月23日のレッスンは中止となりました。
かわりに4月1日(木)にレッスン増設しました。

現在、以下日程はお席のご準備が可能です!!
3月13日(土)・14日(日)・20日(土)・4月1日(木)
お申し込みお待ちしております❣️

満席日(3月11日・16日・17日・19日・22日)
満席日のキャンセル待ちお気軽にどうぞ!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月低温真空調理レッスンについて

現在、3月26日・27日とも満席となっております。
キャンセル待ちお気軽にどうぞ❣️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月レッスンについて
詳細は来週中には詳細をご案内いたします。
ご案内までしばしお待ちくださいませ🙇‍♀️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レッスンの空き状況の確認の仕方について
レッスンの空き状況はブログトップページ上部に
毎日更新&掲載しております⇨空席情報
(携帯サイトでご覧の場合はブログ情報をクリック、
メッセージボードに空席情報がございます)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フランス料理教室「Tammy's kitchen」


ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/

インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローいただけたら嬉しいです😍😍

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お教室以外の活動

●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie

●チェリーテラスサポーター


●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー

●PURNATURオフィシャルアンバサダー

●都城ミートアンバサダー

●クスパ公認インスタアンバサダー



★私のお気に入り★楽天市場20/30 高級料亭刺身用 天使の海老【smtb-kd】20/30(約20尾〜約30尾入り)えび/エビ/海老/ebi4,752円楽天市場【ラッピング対応】【熨斗対応】マルピーギ社 6年熟成バルサミコ バルサモ・ディヴィーノ 100ml3,024円楽天市場【ラッピング対応】【エキストラバージンオリーブオイルの逸品】フレスコバルディ・ラウデミオ (250ml) 【低酸度オリーブオイル】3,240円楽天市場PUR NATUR発酵バター(食塩不使用) 200gピュアナチュール ベルギー大使館推奨 ベルギー カネカ 発酵バター 無塩バター2,160円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
宇山 民枝
宇山 民枝
料理家・フランス料理教室主宰   東京都出身

2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。



ページのトップへ戻る