Tammy's kitchen2021年3月のレッスンのご案内♫

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最終更新日:2021/10/31

Tammy's kitchen(東京都国分寺市)

レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

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Tammy's kitchen2021年3月のレッスンのご案内♫
2021/1/28 16:35 UP

フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫

2021年始まったなぁーーっと思ったら
あっという間に1月が終わろうとしていて、、焦ります💦💦
今年も1年あっという間なんだろうなぁーー😅

さて、
2021年3月のレッスンのご案内でございます🍽

コロナに負けないぞ!!っと気持ちを引き締めて、
安全対策をしっかり行い、引き続きレッスン頑張ります💪💪

お越しいただく皆様に美味しく楽しくリラックスしたお時間を
お過ごしいただけるようにと思っております



★3月のレッスンメニュー★
「グリンピースと明太バターのミニタルティーヌ」
「椎茸のファルシ、ベシャメルソース」
「コック・オ・ヴァン」(鶏肉の赤ワイン煮)
「りんごのガトーインビジブル」

「ワイン」
「コーヒーor紅茶」

レッスン日程(全日程11時~14時)
3月11日(木)
3月13日(土)
3月14日(日)
3月16日(火)
3月17日(水)
3月19日(金)
3月20日(土)
3月22日(月)
4月1日(木)

3月23日のレッスンは都合により中止となりました。
4月1日に追加開催いたいます。

🌟ナイトタイムレッスンはしばらくお休みさせていただきます🙇‍♀️

定員:6名様
*密回避のため、定員削減しての開催となります。

ダイニングテーブルも以前より長くして3mとなり、
そこに向かい合わせにならないようにご着席していただきます。
デモエリア・テーブル中央と横の席との間にアクリル板を設定し
飛沫防止対策いたします。
教室の感染対策についてはこちらをご覧ください→***

料金:1レッスン 6500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は+1杯500円です🎶
(ワイン有無のご希望はレッスン当日でOKです)

まず一品目は
「グリンピースと明太バターのミニタルティーヌ」


コロナ禍になってからのレッスンレシピは
以前にも増して、
・作り置きできる
・使い回しができる
・お家のご飯としてしっかり活用できる
・(コロナが終わったら)おもてなしにも使える
・お酒にもあうし、お子様も好きそうな味で
などなど考えながら組み合わせております。

明太子バターは
パスタ、with茹でジャガ、ご飯にon、
ホタテや白身魚に合わせるのも◎。
と使い回し便利。

私の好物は
茹でジャガに明太子バターと塩辛のダブルのせですが、、
それじゃ、、フランス料理教室じゃなくなっちゃうのでね。。🤣
レッスンではグリンピースの鮮やかな緑と組み合わせて
ミニタルティーヌに仕上げます。

明太子バターだけじゃなく、
ブールコンポーゼ(混ぜバター)のバリエーション、
それの展開の仕方など色々お伝えいたしますねー♫

そして2品目は
「椎茸のファルシ、ベシャメルソース」


複数の生徒様から
「ベシャメルソースの美味しい作り方教えてーー」
っとリクエストをいただいておりましたーー
お待たせしました!!
滑らかで軽やかなベシャメルの作り方
伝授いたします💪💪

肉厚な椎茸のしっかりした食感と
ベシャメルや肉やチーズとの
美味しいバランスをお楽しみいただける一品。
オーブンに入れる手前まで
下準備しておけるので、
とっても便利なレシピでございます!!


そして3品目は
「コック・オ・ヴァン」

(鶏肉の赤ワイン煮)

こちらもリクエストいただきながら
なかなかご紹介できずにいて
ごめんない&お待たせいたしました💖

ぼやけた味にならないように作るポイントを
しっかりお伝えいたします!!

この料理、超大好きなので、
レッスンで作るのすごく楽しみです♪
(試食しまくるぞぃーー🤣🤣)


そして、
デザートは
「りんごのガトー・インビジブル」


デザートも使い勝手がいいレシピがいいなぁーっと♫
ガトー・インビジブルをご紹介します。

むちゃくちゃ簡単で
見た目良しな優秀デザート。

りんご以外のフルーツでも作れるので
覚えておくととっても便利だと思います!!
デザートはデモンストレーションはありません。レシピのお渡しと説明・ご試食となります。

+ワイン(ご希望者様)

コーヒー☕️or紅茶も☕︎ね♫


3月もご自宅でご活用いただける
美味しいヒントが盛りだくさん
のメニューになっております。
たくさんのお申し込みお待ち申し上げております💓

本日1月28日より
生徒様、生徒様のご紹介者様、
ご新規様ともお申し込み可能です!!

お申し込みの際は
希望日を複数いただけると大変助かります🙏

ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/

生徒様のお申込みは、
ご予約フォーム、メール、FBメッセンジャーから承ります。

生徒様・レッスンご案内登録者様には
3月レッスンのご案内メールをお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
大変お手数ですがご一報いただけますと助かります🙇‍♀️

また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
2〜3日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇

・・・・・・・
★★その他のご案内★★

🙇‍♀️2月2日のオンラインレッスンについて🙇‍♀️
→都合により中止となりました🙇‍♀️
2月2日(火)14時から
カイハウスさまのインスタアカウント↓
https://www.instagram.com/pro.kaihouse/
でオンラインレッスンを行います!!
詳しくはこちら→***

2月通常レッスンについて
今日現在、下記日程に空きがございます。
2月6日(土)残1席
2月10日(水)残1席
2月15日(月)残2席
2月17日(水)残1席
2月18日(木)残3席

満席日↓も予約変動ありますのでキャンセル待ちお気軽にどうぞ💓
満席日→2月7日・9日・12日・14日

レッスン詳細はこちら→***

低温真空調理レッスン開催について
2月24日・25日が予約開始即日で満席となったため、
2月22日にレッスン日増設しました。
増設した22日も満席となりキャンセル待ち多数のため、
3月後半以降に同メニューで追加開催する予定です。
(新メニューでの低温調理レッスンは、4月以降の予定となります)

レッスン詳細はこちら→***

レッスンの空き状況の確認の仕方について
レッスンの空き状況はブログトップページ上部に
毎日更新&掲載しております⇨空席情報
(携帯サイトでご覧の場合はブログ情報をクリック、
メッセージボードに空席情報がございます)
満席日もキャンセル待ち可能です。


4月レッスンについて
4月レッスン詳細は3月上旬にご案内予定です。
尚、4月からレッスンフィーを7500円とさせていただきます🙏
レッスンメニューの充実、より良い食材の使用、
食器、カトラリー、テーブルコーディネイトのご提案の充実など、
今まで以上にご満足いただけるレッスンに致します!!
ご理解いただきたくお願いいたします🙇‍♀️

★グループ様での貸切レッスンについて
生徒様と生徒様のご紹介者様に限り4名以上で貸切レッスン可能です。
(通常レッスン日以外での日程相談可)
ご希望ありましたらご連絡くださいませ。

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」


ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/

インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローいただけたら嬉しいです😍😍

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お教室以外の活動

●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie

●チェリーテラスサポーター


●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー

●PURNATURオフィシャルアンバサダー

●都城ミートアンバサダー

●クスパ公認インスタアンバサダー

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先生情報
宇山 民枝
宇山 民枝
料理家・フランス料理教室主宰   東京都出身

2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。



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