低温真空調理レッスンのご案内♫

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最終更新日:2021/10/31

Tammy's kitchen(東京都国分寺市)

レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。

この教室のフォロワー:
12人

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

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低温真空調理レッスンのご案内♫
2021/1/23 11:28 UP

寒い週末ですね〜🥶
雪予報❄️が、、
明朝、雪かきが必要にならないことを願うばかり🙏😅
皆さま暖かくしてお過ごしくださいませ

さてさて、
低温真空調理レッスンのご案内をさせていただきます!!

「低温真空調理レッスンまたやってほしい!!」
との嬉しいリクエストを頂戴しておりましたので
2月末に開催致します




★低温真空調理のレッスンメニュー★

「トリフ風味のフワフワ卵とトマトのマリネ」


「レバーの赤ワイン煮」



「海老のスパイシーサラダ」


「サーモンの石畳、コンテチーズのソース」


「ローストビーフ、焼き野菜と」


「フルーツのコンポート」

写真はいちじくですが、旬の季節じゃないので、
レッスン当日は違うフルーツでのご紹介となります。

+「コヒーor紅茶」

★レッスン日時★
2月22日(月)11時〜14時30分
2月24日(水)11時〜14時30分
2月25日(木)11時〜14時30分

(22日(月)日程追加しました!!)

★レッスンフィー★
1レッスン 8500円です。
(品数が通常レッスンより多いためレッスンフィーが
通常レッスンより高くなっております🙇‍♀️)

ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶

今回は以前にご紹介して好評だったメニューでの
アンコールレッスンとなります。
(新メニューでの低温真空調理レッスンは3月末ごろに開催予定です)


低温真空調理器を
「買ったけど使いこなせていない」
「購入しようか迷っている」
「サラダチキンしか作っていない🤣」
「おもてなしに使えるレシピを教えて欲しい」
などのご意見・ご要望にしっかりお答えさせていただきます💪

手に入りやすい食材で、
作りやすいレシピで、
同じ温度帯で同時に調理できるものを組み合わせて、
と、かなり使い勝手がいいレシピばかりです!!

卵のフワフワも、
レバーのしっとりも、
海老のプリプリも、
サーモンのねっとりも、
ローストビーフのジューシーも、

料理の腕とコツがなくては難しかったことが
低温調理だと誰でも簡単にできるから
「料理って楽しい」って感じるハードルが下がると思うのです。

肉の均一な火通りは低温真空調理の得意技。
塊肉の火通りが苦手って方は
火通り不安から解放されること間違いなしです🙌

牛、豚、鶏の安全な加熱温度&加熱時間など、
美味しいのと安心安全は必ずしもイコールでない部分も
正直にお伝えしたいと思います🤓

通常レッスン同様
ご自宅で再現しやすく、
おもてなしにもご活用いただきやすい
メニューになっております

当然ですが、、
低温真空調理器を使用したレッスンとなりますので
ご承知おきくださいませ(>人<;)

お申し込みお待ち申し上げております💖

生徒さま、ご新規さま、以前に受講済みの生徒さま
皆さま本日よりお申し込み開始とさせていただきます!!

ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/

生徒様のお申込みは、
ご予約フォーム、メール、FBメッセンジャーから承ります。

生徒様・レッスンご案内登録者様には
低温真空調理レッスンのご案内メールをお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
大変お手数ですがご一報いただけますと助かります🙇‍♀️

予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性がありますので
ご確認をお願い致します。(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
2〜3日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇


*2月の通常レッスンのお申し込みも
お待ち申し上げております💓*

★2月のレッスンメニュー★

「オニオングラタンスープ」
「鶏肉と金柑と芽キャベツの金柑のサラダ」
「ヤリイカのラタトュ-ユファルシ、イカスミソース」
「ダークチェリーのチーズケーキ」
「ワイン」
「コーヒーor紅茶」

*レッスン日程・今日現在の予約状況*
(全日程11時~14時)

2月6日(土)残1席
2月7日(日)満席
2月9日(火)満席
2月10日(水)残1席
2月12日(金)満席
2月14日(日)残1席
2月15日(月)残3席
2月17日(水)残3席
2月18日(木)残3席
満席日もキャンセル待ち可能です。

2月通常レッスンの詳細はこちら→***

楽しく美味しい幸せ時間を皆様と過ごせることを
心待ちにしております😄💕😄

引き続きコロナ感染対策万全で行わせていただきます。
Tammy's kitchenの感染対策はこちら→***

・・・・・・・
★★その他のご案内★★

3月レッスンについて
1月末ごろに詳細ご案内予定です。

インスタでのレッスンやります
→都合により中止となりました🙇‍♀️
2月2日(火)14時から
カイハウスさまのインスタアカウント↓
https://www.instagram.com/pro.kaihouse/
でオンラインレッスンを行います!!
詳しくはこちら→***

レッスンの空き状況の確認の仕方について
レッスンの空き状況はブログトップページ上部に
毎日更新&掲載しております⇨空席情報
(携帯サイトでご覧の場合はブログ情報をクリック、
メッセージボードに空席情報がございます)
満席日もキャンセル待ち可能です。

★グループ様での貸切レッスンについて
生徒様と生徒様のご紹介者様に限り4名以上で貸切レッスン可能です。
(通常レッスン日以外での日程相談可)
ご希望ありましたらご連絡くださいませ。

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」


ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/

インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローいただけたら嬉しいです😍😍

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お教室以外の活動

●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie

●チェリーテラスサポーター


●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー

●PURNATURオフィシャルアンバサダー

●都城ミートアンバサダー

●クスパ公認インスタアンバサダー

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先生情報
宇山 民枝
宇山 民枝
料理家・フランス料理教室主宰   東京都出身

2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。



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