Tammy's kitchen2020年10月のレッスンのご案内♫

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最終更新日:2021/10/31

Tammy's kitchen(東京都国分寺市)

レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

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Tammy's kitchen2020年10月のレッスンのご案内♫
2020/9/18 22:02 UP

フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫

朝晩はだいぶ秋らしい気候になりました。
食欲の秋に突入でございます🙌
(って・・私は一年中食欲旺盛ですけどね💦)

美味しい食材いっぱいの季節に
心が浮き立ちます!!

秋の美味しい食材を使った10月のレッスン🌰
ご案内をさせていただきます!!



10月も引き続き、定員削減、衛生環境にしっかり配慮し、
コロナ対策万全で開催させていただきます
マスク着用・到着後のアルコール消毒など、
生徒様にもご協力をお願いしなければならないことが
ございます🙇‍♀️🙇‍♀️
内容はこちらになります→★★★
内容をお読みいただきご了承いただいた上で
レッスンのお申込をいただけますようお願いいたします。

2020年10月レッスンのご案内

★10月のレッスンメニュー★
「ナスとミックスビーンズのコンフィ」
「マロンとベーコンのポタージュ」
「きなこ豚のヒレ肉のディアブル風」
「ポテトのオーブン焼き」
「マロン風味のバスクチーズケーキ」
「コヒーor紅茶」


★レッスン日程★
9月はキャンセル待ち多数で大変ご迷惑お掛けしました🙇‍♀️
10月はレッスン日程を増設しました!!

デイタイムレッスン(全日程11時~14時)
10月8日(木)
10月9日(金)
10月11日(日)
10月12日(月)
10月14日(水)
10月15日(木)
10月17日(土)
10月18日(日)
10月20日(火)満席(★グループ様で事前予約あり)
10月21日(水)
10月23日(金)
10月24日(土)満席(★グループ様で事前予約あり)

★グループ様でのご予約について
生徒様と生徒様のご紹介者様に限り4名以上で貸切レッスン可能です。
(上記以外日程でも要相談可)
ご希望ありましたらご連絡くださいませ。

(ナイトタイムレッスンはしばらくお休みさせていただきます🙇‍♀️)

定員:5名様
*3密回避のため、
7名様定員から5名様に削減しての開催です。

ダイニングテーブルも以前より長くして3mとなり、
そこに向かい合わせにならないようにご着席していただきます。
テーブル中央にアクリル板を設定し飛沫防止対策いたします。

料金:1レッスン 6500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワイン有無のご希望はレッスン当日でOKです)

まず一品目は
「ナスとミックスビーンズのコンフィ」


まだまだコロナの影響で
自宅ご飯率が高いと思うので
作り置きできる一品をご紹介します。

単品でも美味しくいただけますし、
お魚やお肉の料理の付け合わせにも
使える便利な一品です。

秋に美味しいお茄子のお料理🍆
皆様の食卓にお仲間入りさせていただけたら
嬉しいです💓


そして2品目は
「マロンとベーコンのポタージュ」


ググッと秋な一皿🌰
我が家の秋の定番ポタージュをご紹介します。

栗の甘みとベーコンの旨味と塩気が
口いっぱいに広がります!!

このポタージュ単品でももちろん美味ですし、
リガトーニなど太めのショートパスタの
ソースにしてもGoodです。

ちょっと前のインスタにもアップしましたが、
私、都城ミートアンバサダーに就任致しました🎉
そのご縁で10月レッスンでは
宮崎県都城市の美味しいブランドポークを
贅沢にたっぷりと使用いたします\(^o^)/

で、このポタージュには
都城のブランドポーク「観音池ポーク🐷」の
生ベーコン(←ムッチャ美味しい🤤)を使用しまーす!!


そして3品目・4品目は
「きなこ豚のヒレ肉のディアブル風」
「ポテトのオーブン焼き」


豚ヒレを柔らかい火加減でしっとりと焼き上げ、
ハニーマスタード+香草パン粉をふって仕上げます。

そこにフォンドボーベースのソースと
じゃがいものオーブン焼きを添えます。


豚ヒレ肉はカツにするだけじゃない!!
こんな美味しい食べ方もあったのねーっと
お楽しみいただける一品でございます。

こちらのお料理には
都城のブランドポーク「きなこ豚」を使用します。
きなこを食べて育ったきなこ豚🐷
繊細な肉質とまろやかな甘みが堪らなく美味しいです🙌



そしてデザートは
「マロン風味のバスクチーズケーキ」

デザートはデモンストレーションはありません。
レシピのお渡しと説明・ご試食となります。

プレーンなバスチーは
ずいぶん前のレッスンでご紹介しました。
バスチーの流行りはじめにご紹介したので
その時のレッスンを逃した生徒さんから
「バスチー教えてーー&食べたい💓」
のリクエストが複数あり😄

以前のレッスンと同じレシピじゃ
つまんないなぁーーっと言うことで、
マロンペーストを入れた
秋らしいマロン風味のバスチーをご紹介します。

レッスンご参加者様でご希望の方には
プレーンなバスチーのレシピも一緒にお渡しいたしますねー!!

+コーヒー☕️or紅茶も☕︎ね♫

そして今回は
都城の焼酎のご準備もありますので、
ご希望の方はテイスティングしてくださいねーー
(いつも通りお食事にあうワインのご準備もあります)

10月のレッスン、
いつも以上に盛り沢山な内容になっております💪
秋らしい美味しいレシピでお待ちしております💕


★ご予約開始日時について★

・生徒様は即お申し込み可能です。

・ご新規様は 8月25日(金)午前10時より
ご予約を開始させていただきます🙇‍♀️


ご新規の方のお申し込みはHPからお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/

生徒様・レッスンご案内登録者様には
10月レッスンのご案内メールをお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
大変お手数ですがご一報いただけますと助かります🙇‍♀️

また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性がありますので
ご確認をお願い致します。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
2〜3日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇

★★その他のご案内★★

レッスンの空き状況の確認の仕方について
レッスンの空き状況はブログトップページ上部に
毎日更新&掲載しております⇨空席情報
(携帯サイトでご覧の場合はブログ情報をクリック、
メッセージボードに空席情報がございます)

満席日もキャンセル待ち可能です。
空き状況を確認してからお申し込みいただけますと大変助かります。

11月・12月のレッスンについて
・11月はアンコールレッスンを予定しております。
・12月はいつもより豪華食材を使った
クリスマス特別レッスンを予定しております。
11月レッスン詳細は10月中旬に
12月レッスン詳細は11月初旬にご案内予定です。

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」


ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/

インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローいただけたら嬉しいです😍😍

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お教室以外の活動

●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie

●チェリーテラスサポーター


●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー

●PURNATURオフィシャルアンバサダー

●都城ミートアンバサダー

●クスパ公認インスタアンバサダー

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先生情報
宇山 民枝
宇山 民枝
料理家・フランス料理教室主宰   東京都出身

2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。



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