旬を楽しむ精進料理教室(神奈川県鎌倉市)のレッスン風景

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最終更新日:2019/8/23

旬を楽しむ精進料理教室(神奈川県鎌倉市)

旬の食材を生かし、日本料理の五味五法五色を駆使した精進料理が学べます

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン風景

  • お天気が良いと表でいただくことも。

    お天気が良いと表でいただくことも。

  • 出来上がりを応量椀に盛りつけ中ー。

    出来上がりを応量椀に盛りつけ中ー。

  • 空豆ご飯の柏葉包の準備。

    空豆ご飯の柏葉包の準備。

  • とある師走の献立。かっけそばをメインにやりました。

    とある師走の献立。かっけそばをメインにやりました。

  • 会場のたからの庭は北鎌倉駅から十分。素敵な自然が待っています

    会場のたからの庭は北鎌倉駅から十分。素敵な自然が待っています

先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、酒肴開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか


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