2月3日は節分ですね。この日は何故豆を巻くのかなよく書いてある『立春大吉』とは?...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月3日は節分ですね。この日は何故豆を巻くのかなよく書いてある『立春大吉』とは?...

最終更新日:2022/2/14

TABLE SALON (茨城県ひたちなか市)

食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
13人

ほんとは教えたくないかも?美味しいレストランと裏事情

>>ブログを見る

2月3日は節分ですね。この日は何故豆を巻くのかなよく書いてある『立春大吉』とは?...
2020/2/1 13:50 UP

この投稿をInstagramで見る 2月3日は👹節分ですね。 この日は何故豆を巻くのかな🙄 よく書いてある『立春大吉』とは? こちらにまとめておりますので お時間のある時に読んでみてね ↓ http://www.matsunagahiroko.jp/blog/2018/02/post-223.php 今年の節分はモロッコ滞在。 ホテルでモロッコのひよこ豆でも巻いたろか😎 #節分のテーブルコーディネート#食卓#節分#豆撒き#モロッコ🇲🇦 #立春 #立春大吉
Hiroko Matsunaga(@matsunaga_hiroko)がシェアした投稿 - 2020年Jan月31日pm8時50分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松永 寛子
松永 寛子
地球をお腹いっぱいにする料理研究家   海外出身

料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。国内外の教室受講、コルドンブルーは優秀な成績で卒業。1999年、食と空間のスクール『TABLE SALON』を主宰し、数々のコーディネートの提案、料理、お菓子などを美味しく美しく見せるコツをレシピと共に提供し続けている。雑誌、企業へのレシピ提供。著書3冊。Amazonレシピ本ランキング入り。


教室からのお知らせ

2019/5/9

Tablesalon 5/10〜22まで代表 松永寛子がフランス パリ 研修のためお休みとなります。その間のお問い合わせやお申し込みは遅れることがございます。ご了承ください。
LINEやインスタのメッセージはお返事可能です。
パリの様子もインスタにあげていきますのでどうぞご覧くださいね💕

2019/5/8

6月は、毎年人気の1Day Lesson 紫陽花をテーマにしたテーブルコーデと
イタリア ミラノ風ピッツア レッスン など季節限定レッスン開催!!
毎年すぐに満席となるレッスンですのでお早目にお申込みくださいね💕


ページのトップへ戻る