なごりのお野菜『春菊』recipe動画あり冬の間、その強い香りで楽しませてくれた春菊...

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最終更新日:2022/2/14

TABLE SALON (茨城県ひたちなか市)

食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です

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ほんとは教えたくないかも?美味しいレストランと裏事情

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なごりのお野菜『春菊』recipe動画あり冬の間、その強い香りで楽しませてくれた春菊...
2020/1/28 14:40 UP

この投稿をInstagramで見る なごりのお野菜『春菊』 recipe動画あり 冬の間、その強い香りで楽しませてくれた春菊。もうそろそろ終わりですね。 今は季節問わずスーパーに並んでいるお野菜も多いですが、春菊はやはり冬にしか出回らないもの。こういうものがあった方が食卓から季節感が感じられて良いな、と思うのだけど🙄 お鍋に入れてクタクタにするのもよいですが、私はサラダでもりもり食べるのも大好き❤ ナッツやカマンベール、ブリーチーズなどとも相性抜群!大人のサラダの完成🥗 サラダ用でなくても生食できます。 春菊から春の芽吹きのお野菜に移り変わりの季節。 雪が溶けたらタラの芽や蕗の薹がひょっこり顔を出している なんて想像すると可愛らしい😊😊 recipeはstoryから動画でご覧いただけます。詳しい配合知りたい方はメッセくださいね🥰 WiFi環境がよくないのでモロッコから帰国してからお返事します🙏 モロッコのphotoはこちら ↓ @milan_travephoto へ載せてます🥰 #冬野菜#野菜大好き#発酵食料理講座#料理研究家#予防医学#ワインのおつまみrecipe#レシピ#サラダレシピ#食空間プロデューサー松永寛子#モロッコ#シャウエン#青い町シャウエン #死ぬまでに行きたい絶景
Hiroko Matsunaga(@matsunaga_hiroko)がシェアした投稿 - 2020年Jan月27日pm9時39分PST

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先生情報
松永 寛子
松永 寛子
地球をお腹いっぱいにする料理研究家   海外出身

料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。国内外の教室受講、コルドンブルーは優秀な成績で卒業。1999年、食と空間のスクール『TABLE SALON』を主宰し、数々のコーディネートの提案、料理、お菓子などを美味しく美しく見せるコツをレシピと共に提供し続けている。雑誌、企業へのレシピ提供。著書3冊。Amazonレシピ本ランキング入り。


教室からのお知らせ

2019/5/9

Tablesalon 5/10〜22まで代表 松永寛子がフランス パリ 研修のためお休みとなります。その間のお問い合わせやお申し込みは遅れることがございます。ご了承ください。
LINEやインスタのメッセージはお返事可能です。
パリの様子もインスタにあげていきますのでどうぞご覧くださいね💕

2019/5/8

6月は、毎年人気の1Day Lesson 紫陽花をテーマにしたテーブルコーデと
イタリア ミラノ風ピッツア レッスン など季節限定レッスン開催!!
毎年すぐに満席となるレッスンですのでお早目にお申込みくださいね💕


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