食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です
現在、教室は運営を休止しております。
この投稿をInstagramで見る なごりのお野菜『春菊』 recipe動画あり 冬の間、その強い香りで楽しませてくれた春菊。もうそろそろ終わりですね。 今は季節問わずスーパーに並んでいるお野菜も多いですが、春菊はやはり冬にしか出回らないもの。こういうものがあった方が食卓から季節感が感じられて良いな、と思うのだけど🙄 お鍋に入れてクタクタにするのもよいですが、私はサラダでもりもり食べるのも大好き❤ ナッツやカマンベール、ブリーチーズなどとも相性抜群!大人のサラダの完成🥗 サラダ用でなくても生食できます。 春菊から春の芽吹きのお野菜に移り変わりの季節。 雪が溶けたらタラの芽や蕗の薹がひょっこり顔を出している なんて想像すると可愛らしい😊😊 recipeはstoryから動画でご覧いただけます。詳しい配合知りたい方はメッセくださいね🥰 WiFi環境がよくないのでモロッコから帰国してからお返事します🙏 モロッコのphotoはこちら ↓ @milan_travephoto へ載せてます🥰 #冬野菜#野菜大好き#発酵食料理講座#料理研究家#予防医学#ワインのおつまみrecipe#レシピ#サラダレシピ#食空間プロデューサー松永寛子#モロッコ#シャウエン#青い町シャウエン #死ぬまでに行きたい絶景
Hiroko Matsunaga(@matsunaga_hiroko)がシェアした投稿 - 2020年Jan月27日pm9時39分PST