たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
秋冬野菜が充実。獲れたての大根や人参、山東菜などを使った野菜料理に加え、和風オムライスや甘酒につけたスペアリブのオーブン焼きなどを作ります。どれも発酵調味料を用いて手軽に美味しく料理します。
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■開催場所 | 三重県 津市 戸木町 |
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■レッスンメニュー | ◎キノコあんかけの和風発酵オムライス
〜醤油こうじの炊き込みご飯〜 ◎甘酒漬けスペアリブと旬野菜のオーブン焼き ◎根菜のひよこ豆味噌スープ ◎山東菜の麹ごま和え ◎紅三太の塩こうじ浅漬け ◎水菜とアーモンドのサラダ 〜発酵ゆずドレッシング〜 ◎雪化粧かぼちゃの米粉春巻き ◎リンゴの赤ワイン甘酒コンポート |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前〜前日→50%、当日→100%とさせていただきます。ご了承ください。 |
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2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中