たべごと舎(三重県津市)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 三重県 > たべごと舎 > レッスン情報

最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 3日 (水)

畑で獲れたての有機野菜を使った農家の発酵ごはんと、発酵菓子と野菜のお菓子の連続レッスンです。

  • 7月 3日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3〜4
2019 7 4日 (木)

畑で獲れたての有機野菜を使った農家の発酵ごはんと、発酵菓子と野菜のお菓子の連続レッスンです。

  • 7月 4日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3〜4
2019 7 6日 (土)

畑で獲れたての有機野菜を使った農家の発酵ごはんと、発酵菓子と野菜のお菓子の連続レッスンです。

  • 7月 6日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3〜4
2019 7 7日 (日)

酒粕を使ったチーズケーキと、畑でとれる旬の人参を使ったケーキを作ります。

  • 7月 7日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 721日 (日)

畑で獲れたての有機野菜、ツルムラサキ・オクラ・キュウリ・茄子などの旬の夏野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理になります。

  • 7月21日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 724日 (水)

畑で獲れたての有機野菜、ツルムラサキ・オクラ・キュウリ・茄子などの旬の夏野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理になります。

  • 7月24日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 725日 (木)

畑で獲れたての有機野菜、ツルムラサキ・オクラ・キュウリ・茄子などの旬の夏野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理になります。

  • 7月25日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


ページのトップへ戻る