たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。
畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。
畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。
畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。
畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。
畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。
畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。
酒粕を使ったチーズケーキと、畑でとれる旬の人参を使ったケーキを作ります。
酒粕を使ったチーズケーキと、畑でとれる旬の人参を使ったケーキを作ります。
2019年6・7月 農家の発酵ごはん+発酵菓子と野菜のお菓子
畑で獲れたての有機野菜を使った農家の発酵ごはんと、発酵菓子と野菜のお菓子の連続レッスンです。
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中