たべごと舎(三重県津市)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 5日 (水)

畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。

  • 6月 5日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 6 6日 (木)

畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。

  • 6月 6日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。

  • 6月 8日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 6 9日 (日)

畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。

  • 6月 9日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 613日 (木)

畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。

  • 6月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 615日 (土)

畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。

  • 6月15日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 616日 (日)

畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。

  • 6月16日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 626日 (水)

酒粕を使ったチーズケーキと、畑でとれる旬の人参を使ったケーキを作ります。

  • 6月26日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 627日 (木)

酒粕を使ったチーズケーキと、畑でとれる旬の人参を使ったケーキを作ります。

  • 6月27日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 629日 (土)

畑で獲れたての有機野菜を使った農家の発酵ごはんと、発酵菓子と野菜のお菓子の連続レッスンです。

  • 6月29日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3〜4
先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


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