たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
バナナケーキ焼いていっぷく。野菜とレシピの宅配便、はじめての試みに久しぶりにドキドキしすぎてます。
レシピは全部つくり工程の写真つきです。
つくり工程の動画もありますが、なにせとれたて野菜も一緒にお届けなので、動画みなくてもすぐに作れるように、紙のレシピを見やすく分かりやすく。を心がけました✨
そして今回はレシピブックにしたので冊子にして綴じてありますが、レシピサイズは安定のB5でこれまでと変わらないサイズになってるので
いままでのレシピをファイルにして活用してださってる方は、レシピブックごとファイルにも収納できますので✨
viaたべごと舎
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Ameba Ownd
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中