たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
煮えがやたら早くてやたら美味い!と嫁が太鼓判を押す#おふくろ大根 がこちらです💁♂️💁♀️自家用のみですみませんが、気になる方は作ってみて。タキイ種苗のその名も「おふくろ」です。
そうそうこれこれ。ただいまお気に入りのおふくろ大根。
下茹でいらずでやたら煮え早くて味染みがよくて使いやすくて美味しい。
めっちゃ大きいけど一本全然使える。
とりあえずオデンにもってこい。粕汁にするのに煮込みすぎたらとろけていくくらい柔らかなった~ポタージュにしてもめっちゃおいしかった!まだまだいろんな料理に使えそう😙
viaたべごと舎
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Ameba Ownd
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中