たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
さてさて、おかげさまで無事出産を終え、ひと月経ち、少しずつリズムができてきた?のでボチボチ動き出してます。
ほんとにボチボチ。ここ数日、ウォーミングアップがてらに天然酵母パンを焼きました。今回酵母は、丹沢酵母のパン種をつかって。うん、いい✨
で、そのパンで母にサンドイッチ作ってもらいました~
ちなみにあと数日の間は母が引き続きフォローしてくれるので、料理はお任せ😚ヒレカツサンドイッチと、エビカツサンドイッチと、ハムきゅうりサンドとタマゴサンドを作ってくれました。
そう、あれこれ作りたくなるのも母ゆずりです笑私担当のパンは、食パンとロールパンと、
プチパンを。
うむむー美味しい✨
viaたべごと舎
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Ameba Ownd
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中