たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
快晴の今日は少しお出かけです。
まずはホームコーヒーロースターさんでコーヒー豆を調達。甘いの控えてるから私は何もいらないやー
とかいって、結局張り切って選ぶパターン。
もう、食べるなら初めからそんなこと言わなかったらいいのに。と、自分で思う。笑
その気なくても着いたら焼き菓子のいい香りただよってるから仕方ないのさ。そして、ランチは久しぶりのイシオノさん。10/16でこの場所でのカフェは閉めて、いなべへお引っ越ししはります。
旦那の農業つながり?のお知り合いさんで、閉めはる前にいけてよかった。 そして美味しかった。今度はいなべまで行くぞー。と、また楽しみが増えました。
あとプラプラドライブして、日本のため池100選とやらの公園みたいなところにいきました。自然が気持ちよくてここもよかったです。
さ、そろそろ産まれるかなー🤰
viaたべごと舎
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Ameba Ownd
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中