たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
いや、暇か。ってほどの投稿数ですが。笑
お昼ごはんは鱈とジャガイモの米粉グラタンです。
鱈とジャガイモってほんと合う~
人参葉はゴマ和え風のお浸しに。これがまた美味しくてモリモリいけます。米粉のチョコモカケーキも焼きました。
とはいえこれでも一応甘いの控えてるので、一切れたべて、あとは周辺の方たちの胃袋へおさめてもらいます。
あー美味しかった✨
viaたべごと舎
Your own website,
Ameba Ownd
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中