たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
さてー今日もありがとうございました(^^)/
なんだか今日は今日でお手本みたいな盛り付け✨✨いや、お手本以上の盛り付けに✨
ご飯も綺麗に完成すると美味しさも倍増です☺️
6人体制だから、作業調理台&試食テーブルを広げようと企んでましたが、
混雑して導線がふさがって動きにくいより、コンパクトに皆が見やすく動きやすい方がいいかなと思い、むしろ以前より作業スペースをキュっとしてみました。
少し広く感じて?結構いいのではと思ってます。スペースが限られてるので、模様替え魔の私としてはこれ以上ベストなポジションはない~と、しばらくモヤモヤしてましたが笑
少し変えてみることで気分上々です。が、いかんせんコンロのとこが見にくくて、以前より流しも小さくなっちゃったので、さらによくしていきたい。と、ずっと色々たくらみ中🤔
そして今回のメインにもなってるバターナッツかぼちゃ。旦那氏せっせと収穫済✨
バターナッツかぼちゃは冬至くらいまではもつので、(できればハロウィンまでに食べきるのがベストです)ぜひぜひたくさん買っていってください~☺️
そして今日も滋賀から鈴鹿からご近所さままで、あちこちからお越しくださりありがとうございました(^^)/
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中