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最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

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17人
過去の予約人数:
11人

たべごと舎

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今日の教室
2019/8/25 15:22 UP

さてー今日もありがとうございました(^^)/
なんだか今日は今日でお手本みたいな盛り付け✨✨いや、お手本以上の盛り付けに✨
ご飯も綺麗に完成すると美味しさも倍増です☺️

6人体制だから、作業調理台&試食テーブルを広げようと企んでましたが、
混雑して導線がふさがって動きにくいより、コンパクトに皆が見やすく動きやすい方がいいかなと思い、むしろ以前より作業スペースをキュっとしてみました。
少し広く感じて?結構いいのではと思ってます。スペースが限られてるので、模様替え魔の私としてはこれ以上ベストなポジションはない~と、しばらくモヤモヤしてましたが笑
少し変えてみることで気分上々です。が、いかんせんコンロのとこが見にくくて、以前より流しも小さくなっちゃったので、さらによくしていきたい。と、ずっと色々たくらみ中🤔
そして今回のメインにもなってるバターナッツかぼちゃ。旦那氏せっせと収穫済✨
バターナッツかぼちゃは冬至くらいまではもつので、(できればハロウィンまでに食べきるのがベストです)ぜひぜひたくさん買っていってください~☺️

そして今日も滋賀から鈴鹿からご近所さままで、あちこちからお越しくださりありがとうございました(^^)/

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先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


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