たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
さて、続きましてはお昼ごはん。茹でたツルムラサキを練り込んで食パンにして、北海こがねでつくったコロッケ山ほど揚げた~✨
挟むサラダないけど各自でコロッケパンぽくして食べる。
どっちもおいしくて今日はもう満足☺️夜はもうつくらないぞー!笑
冷凍保存で作り置きしてるキュウリ餃子焼くだけにしよう😎
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中