クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コースター

最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
11人

たべごと舎

>>ブログを見る

コースター
2019/8/19 15:46 UP

今週からはじまる6人体制の教室にむけてコースター追加しました✨ちなみにこれらはチクチク手縫いで製作。
右4つが前につくって教室でも使ってたコースター。左2つが今回新調してつくったコースターです😚
小さめコップに合うコースターがなかなかなかったから、リネンのハギレでミニなコースターにしてます(^^)/
ちなみにこのハギレはリネンのカバンつくったあとのやつなので、ちょっとしっかりめの生地で芯いらず。
あ、さらにコースターにのっかってるガラスのコップは、この前パン屋のククサさんで開催してた暮らしの手仕事展でゲットしてきたやつです😎
ひとつひとつ手づくりでとても素敵です。去年の五十鈴のクラフト市でも出店してはってだいぶ悩んでやめたんですが、やっぱもう一度みて素敵だったので大人買い😅
もう一種類あるのでまたレッスンで○

よしよし、つぎは大工仕事かな。作業台広げたい。🤔

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


ページのトップへ戻る