子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
連載中の日持ちする野菜の作りおかずレシピ。 第2回のテーマはキャベツ。 春キャベツがおいしい季節、キャベツはコスパも栄養的にもおすすめの野菜ですが、 1個使い切れない、周りの硬い葉が使いにくい・・という悩みもあるかと。 そんな時はとりあえずレンジや蒸し器で少ししんなりするまで加熱しておけば、食べやすくアレンジもしやすくなります。 高タンパク低脂質の鶏ささみと時間差で加熱する技で、しっとり仕...
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。