MYLOHAS連載 日持ち野菜の10分レシピ 春キャベツ編

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > MYLOHAS連載 日持ち野菜の10分レシピ 春キャベツ編

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

子どもと楽しむ食時間

>>ブログを見る

MYLOHAS連載 日持ち野菜の10分レシピ 春キャベツ編
2020/4/29 10:00 UP

連載中の日持ちする野菜の作りおかずレシピ。 第2回のテーマはキャベツ。 春キャベツがおいしい季節、キャベツはコスパも栄養的にもおすすめの野菜ですが、 1個使い切れない、周りの硬い葉が使いにくい・・という悩みもあるかと。 そんな時はとりあえずレンジや蒸し器で少ししんなりするまで加熱しておけば、食べやすくアレンジもしやすくなります。 高タンパク低脂質の鶏ささみと時間差で加熱する技で、しっとり仕...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る