マトファーの型でパリ風のマーブルケーキを作りましょう。

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最終更新日:2023/7/21

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

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6人

だんだんと気温が下がり濃厚な焼き菓子が一層美味しく感じられる季節となりました。そんな季節にぴったりの「お持たせ作り」としてマーブルケイクをご紹介します。

マトファーの型でパリ風のマーブルケーキを作りましょう。

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■開催場所 神奈川県 相模原市南区
■レッスンメニュー ココア生地とプレーン生地をマーブル模様に混ぜて焼き上げたしっとりしたパウンドケーキです。チョコレートの上掛けで豪華に仕上げます。
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
■受講料 6,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後一週間以内に指定の口座にお振込み願います。(お振り込み確認後にご予約が確定されます。))
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*3日前の午前9時~前日午後9時まで:50%
*前日午後9時~当日:100%

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先生情報
トワゾー
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


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