クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > a trois heures > レッスン情報 > 特別企画『小籠包作り』

最終更新日:2023/7/21

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

この教室のフォロワー:
6人

小籠包の皮作りと包み方を中心にレクチャーいたします。出来上がった小籠包を蒸して熱々をご試食いただきます。熱々のスープとなる豚の煮凝りのお土産付きです。出張レッスンも承ります。

特別企画『小籠包作り』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 相模原市南区
■レッスンメニュー 小籠包(皮作り、成形)→実演と実習
試食(小籠包・デザート・お茶)
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師による実演で作業を確認した後に実習となります。出来上がった小籠包を蒸して試食となり教室で用意したデザートとお茶でしめくくります。洗いものなど片付けの後、解散となります。
■受講料 3,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 今回の特別企画レッスンは「ご家庭での小籠包作り」が皆さまのレパートリーとなることを目指したものです。

熱々のスープの素となる豚の皮の煮凝り一回分のお土産付きです。(冷凍可)
ご自宅でいつでも復習できますよ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン開催日当日、教室にて現金でお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~前日午後9時まで:50%
*前日午後9時~当日:100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
トワゾー
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


ページのトップへ戻る