シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。
小籠包の皮作りと包み方を中心にレクチャーいたします。出来上がった小籠包を蒸して熱々をご試食いただきます。熱々のスープとなる豚の煮凝りのお土産付きです。出張レッスンも承ります。
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■開催場所 | 神奈川県 相模原市南区 |
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■レッスンメニュー | 小籠包(皮作り、成形)→実演と実習
試食(小籠包・デザート・お茶) |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師による実演で作業を確認した後に実習となります。出来上がった小籠包を蒸して試食となり教室で用意したデザートとお茶でしめくくります。洗いものなど片付けの後、解散となります。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | グループ(4名様以上)での貸し切りレッスンとなります。
8月と9月の二か月間の間でご希望される日程をご相談下さい。(8/11~8/20、8/31~9/18を除く。) また出張レッスンも承ります。 お気軽にお問合せください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン開催日当日、教室にて現金でお支払い願います。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催3日前からキャンセル料が発生いたします。 |
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