大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ケック・シトロンはウェークエンドとは違い、しっとりしてもちもちとした食感です。リッチな生地を焼き上げて児の時期にぴったりな檸檬のグラス・アローで仕上げます(15×15cm)
スコーンは記事つくり、型抜きなど基本的なことを確認します、(4個のお持ち帰り)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ケック・シトロンは生地を混ぜていくシンプルな焼き菓子ですが、ポイントはしっかりと抑えていきます
マコロンの生地つくり、焼成 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明、ウェルカムドリンク
講師のデモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 児のレッスンはお二人様からのレッスンになりますのでお一人での開催はございません
初めての方は後予約語ご入金の確認後に教室までの詳しい住所をお知らせいたします、レッスンまでに教室までの確認をお願いいたします。 レッスン時間は多少終了が前後することがございます、レッスン時間のあとのご予定は余裕を持ってお越しくださいますようお願い申し上げます。また30分以上の遅刻の場合レッスンのご参加をお断りさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・50% 前日、当日・・・・・100%のキャンセル料のご負担をお願いします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます