大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
春はのんびり集まってお家ランチにぴったりのバターロールと手作りのリエットをつくります。彩を添える季節のサラダと新人参が出回っていたら使って優しい甘さを感じるキャロットスープも作ります・
バターロールは4個、(生地のお土産つき)酵母が始めての方にも丁寧にご説明いたします、また酵母もお分けしておりますのでご相談ください
リエットはお肉やお野菜、ハーブの準備から丁寧にレッスンいたします。ご家庭で手に入りやすい食材をご用意してご案内いたしますラードなどを使わずに上品なお味に仕上げます、リエットはお持ち帰り容器に1個のお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酵母を使ったふんわりバターロール、生地の作り方、発酵、成型、リエット作り季節の彩りサラダ、キャロットスープの作り方 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンはお二人様からの開催です、お一人ですと別日へのご変更などをご相談させて頂きます
初めての方は教室までの住所を前日までに確認していらしてください、レッスンの30分以上の遅刻はご参加いただけないのでご注意ください また、レッスン時間は終了時間が前後することがございます、レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しくださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にご案内いたします銀行へお振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | パンの準備の関係、その他の食材の調達のため
レッスン7日前・・・・・・・・50% 前日、当日・・・・・100%のキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます