大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ビスキュイ気ににヨーグルトを隠し味にした口当たりのいいクリームに今が美味しい苺とブルーベリーを使ってふわっふわのロールケーキを作ります。
ビスキュイの生地つくり、口金を使っての絞り、クリームの作り方、大事な巻き方のコツなどを丁寧にお伝えします
ロールケーキが好きだけど巻くのが難しい、また、少し違ったロールケーキが作ってみたいなどと思っていらっしゃる方にぴったりのレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 別立てで作るビスキュイ生地、クリームの作り方やナッペ、フルーツの準備、巻き方などをレッスンいたします
25センチ一人1台のお持ち帰りです |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご覧いただきましてありがとうございます、当教室のレッスンの最少人数がお二人となっております、ご予約がレッスン2日前でもお二人に達していないときにはレッスンは開催いたしません、別日の振り替えのご相談や、または中止となることがございますのでご了承ください
また、初めての方は教室までの住所など前日までにご確認いただけますようお願いいたします。レッスン時間の30分以上の遅れの場合はレッスンにご参加いただけませんのでよろしくお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの準備がございます
レッスン5日前・・・・・・20% 3日前・・・・・・50% 前日、当日・・・・100%のキャンセル料のご負担をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます