大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
人気のある紅茶とホワイトチョコレートのロールケーキとざくざく食感にリッチなマロンガナッシュのサブレのリクエストレッスンですロールケーキは24cm位、サブレは5cmの大きさで4枚のお持ち帰り
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春のティータイムにふわふわの生地にホワイトチョコレートをつかった優しいクリームを巻き込んだロールケーキとバレンタインにもぴったりのざくざく食感のサブレショコラマロンを作ります。
サブレの生地はしっかり寝かせて生きたいので講師が準備したものを使っていきます、生地の作り方などはレシピを見ながら丁寧にご説明いたします マロンガナッシュ、仕上げのチョコがけはテンパリングを施していきます、こちらもコツを丁寧にお伝えいたします ロールケーキは生地の作り方、クリームの作り方巻き方をご説明します、講師のデモにそって皆さんで一人1本作っていただけます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、レシピ説明、講師のデモンストレーション、実習、洗い物、ご試食、解散 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック |
■備考 | 問う教室はお二人様からのレッスンです、プライベートは特別なとき意外でおこなっておりませんのでよろしくお願いいたします、
またレッスン時間は終了時間が予定時間より前後することもございます、レッスン後のご予定は余裕を持ってご参加をお願いいたします、初めての方は教室までの道のご確認をお願いいたします、30分の遅れがございますとレッスンにはご参加いただけませんのでご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後に銀行お振込みでお願いいたします(レッスン前に必ずお振込みでお願いいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・30%
3日前・・・・・・・50% 前日、当日・・・・・・・・100%のキャンセル料金のご負担をお願いします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます