幸せな発酵バターの香り、ガトーバスク2種類レッスン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > 幸せな発酵バターの香り、ガトーバスク2種類レッスン

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

フランス・バスク地方のガトーバスク。焼きたてはサックリ、中はしっとりです。生地とクレームパティシェールを2台分作り、マンケ型で焼き上げます
プレーンバスクとオレンジピーるのバスクの2台を焼き上げます

幸せな発酵バターの香り、ガトーバスク2種類レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー アーモンドプードルも贅沢に使ったざっくりほろっとした美味しい生地
クレームパティシェールもお一人ずつ炊き上げます
生地とガルニチュールを分けてマンヶ12cmに2台組み立てていき焼き上げます
1台はプレーンで素朴な美味しさを、もう1台はオレンジピールと相性の良い素材を組み合わせて作ります
焼きたてで、粗熱が取れたらサックリと中はしっとり日がたつと優しいお味に深みも増します
そのままでも召し上がる前に軽く温めても美味しい焼き菓子です
2台焼けますので夏の帰省のお土産にもぜひ♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらご挨拶
レシピの説明後講師のデモ
皆さまの実習
洗い物
ご試食
■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 このレッスンはお二人様からのレッスンです、お二人にならないときはそのままキャンセルいただくか、また別日のリクエストなどもご相談させていただきます
初めての方は講師自宅までの道を確認して頂けますようにお願いいたします
レッスンのお時間は余裕を持ってお越しください
また、レッスンはその日の内容で終了お時間がおくれることもございます
レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後に銀行振り込みにてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料などの調達の関係があります

レッスン5日前より・・・・・・・・・30%
レッスン3日前より・・・・・・・・・50%
レッスン前日、当日は・・・・・・・100%のキャンセル料になります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る