大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
夏らしいトロピカルなケーキ、ムース・トロピックは、ダックワーズノ土台でマンゴーとココナッツの優しいお味のムースです。センターのバナナムースがアクセントでシンプルな仕上げです。冷たく冷やして頂きましょう
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | ダックワーズココの作り方、型へのセット
バナナムース、マンゴームースなどの作り方 仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習 後片付け ご試食 解散 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | こちらのレッスンはお二人様からの開催となります、お二人にならないときは別日へのお振り替えまたは中止とさせていただいます。
レッスン時間には遅れないように余裕を持ってお越しください 終了時間は予定を前後することがございます、終了時間後のご予定は余裕を持って頂きますようお願いいたします 初めてお越しの方は教室までの道をお調べになってお越しいただけますようお願いいたします |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます