大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
繊細で優しい、口どけのいいハロングロットルクッキーとちょっぴり塩も利かせたナッツのクッキー2種類を作っていきますナッツのクッキーは8枚、ハロングロットルはアプリコットとフランボワーズの4枚ずつ♪
秋になったら、やっぱり栗のスイーツが食べたくなります。今回はざっくり食感のタルトとクランブルの秋のタルトを作ります。
マロンのクリームやカシスの甘酸っぱさが絶妙なおいしさです。お菓子作り上級者から、あまり自信がない方もぜひ!!丁寧にお伝えしていきますので安心してご参加ください。お一人16cmのタルト型1台のお持ち帰りになります、秋の夜長のティータイムや、プレゼントにもぴったりの1品です。
秋になったら、やっぱり栗のスイーツが食べたくなります。今回はざっくり食感のタルトとクランブルの秋のタルトを作ります。
マロンのクリームやカシスの甘酸っぱさが絶妙なおいしさです。お菓子作り上級者から、あまり自信がない方もぜひ!!丁寧にお伝えしていきますので安心してご参加ください。お一人16cmのタルト型1台のお持ち帰りになります、秋の夜長のティータイムや、プレゼントにもぴったりの1品です。
秋になったら、やっぱり栗のスイーツが食べたくなります。今回はざっくり食感のタルトとクランブルの秋のタルトを作ります。
マロンのクリームやカシスの甘酸っぱさが絶妙なおいしさです。お菓子作り上級者から、あまり自信がない方もぜひ!!丁寧にお伝えしていきますので安心してご参加ください。お一人16cmのタルト型1台のお持ち帰りになります、秋の夜長のティータイムや、プレゼントにもぴったりの1品です。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます