sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 2日 (土)

フランス語でカシュカシュはかくれんぼの意味。さっくりタルトににガナッシュクリームを絞っていきます
中に隠れているのは酸味のきいたルバーブのジャム、かわいい美味しい組み合わせです

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 2日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 5日 (火)

シンプルで可愛くて楽しいお菓子、大切な誰かに送りたくなるようなクッキーを焼き上げます。抹茶クッキー、サブレシトロン、リ・スフレ、和三盆のぼうろ、可愛い缶に詰めてお持ち帰り(約2缶分以上のお土産です)

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 5日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

フランス語でカシュカシュはかくれんぼの意味。さっくりタルトににガナッシュクリームを絞っていきます
中に隠れているのは酸味のきいたルバーブのジャム、かわいい美味しい組み合わせです

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 9日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191110日 (日)

ローストしたクルミを入れたチョコレー生地はどっしりと焼きあげます。
トヨ型を使った組み立てのコツや、ガナッシュ、アクセントのジャムに、
食感のいい素材も使いチョコを綺麗にコーティングして仕上げます

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月10日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191117日 (日)

サクサクのパイ生地にクレーム・パテシェール、マロンクリームがたっぷり入った可愛いシュークリームはパリパリのカラメルをつけて飾ります、いくつものポイントはしっかりお伝えいたします♪

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月17日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191123日 (土)

クリスマスまでの時間をいつもと違った焼き菓子で楽しみませんか
パンデピスは数種のスパイスを使った香り高い焼き菓子、日持ちもしますのでラッピングのプレゼントにも
もう1品はマドレーヌ・ショコラ・ココ

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月23日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191124日 (日)

ローストしたクルミを入れたチョコレー生地はどっしりと焼きあげます。
トヨ型を使った組み立てのコツや、ガナッシュ、アクセントのジャムに、
食感のいい素材も使いチョコを綺麗にコーティングして仕上げます

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月24日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191126日 (火)

クリスマスまでの時間をいつもと違った焼き菓子で楽しみませんか
パンデピスは数種のスパイスを使った香り高い焼き菓子、日持ちもしますのでラッピングのプレゼントにも
もう1品はマドレーヌ・ショコラ・ココ

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月26日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191127日 (水)

クリスマスまでの時間をいつもと違った焼き菓子で楽しみませんか
パンデピスは数種のスパイスを使った香り高い焼き菓子、日持ちもしますのでラッピングのプレゼントにも
もう1品はマドレーヌ・ショコラ・ココ

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月27日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る