大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
夏らしいトロピカルなケーキ、ムース・トロピックは、ダックワーズノ土台でマンゴーとココナッツの優しいお味のムースです。センターのバナナムースがアクセントでシンプルな仕上げです。冷たく冷やして頂きましょう
夏らしいトロピカルなケーキ、ムース・トロピックは、ダックワーズノ土台でマンゴーとココナッツの優しいお味のムースです。センターのバナナムースがアクセントでシンプルな仕上げです。冷たく冷やして頂きましょう
リクエストレッスン♪ケック・オ・アプリコ&パート・ドフリュイ
パウンドケーキの中でも人気のケック・オ・アプリコとパート・ド・フリュイのレッスンです
生地に入ったココナッツの風味とアプリコットの色も綺麗です
パート・ド・フリュイは4種のお味をお選びいただきます
夏らしいトロピカルなケーキ、ムース・トロピックは、ダックワーズノ土台でマンゴーとココナッツの優しいお味のムースです。センターのバナナムースがアクセントでシンプルな仕上げです。冷たく冷やして頂きましょう
ふんわり、耳まで美味しいリッチな食パンは、水は使わず牛乳と生クリームでコクがあり、国産小麦の美味しさがよくわかります。そのままでもトーストしても美味しいパンはパン好きさんの毎日の食卓にぜひ!
温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(5個のお持ち帰り)
セミドライの無花果ならよくあるけど、このたるとはフレッシュな無花果で。
初夏から秋までが美味しい時期、完熟のものをそのまま使います、サクサクタルトとカスタードの優しいお味が人気です。
ふんわり、耳まで美味しいリッチな食パンは、水は使わず牛乳と生クリームでコクがあり、国産小麦の美味しさがよくわかります。そのままでもトーストしても美味しいパンはパン好きさんの毎日の食卓にぜひ!
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます