大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)
上品なお味で人気のシックな焼き菓子エピセアは無花果のコンポートから。可愛く焼き上げて4個のお持ち帰り
パヴェブルトン・プルーンは大きく焼いてお好きなサイズにカット、5cmサイズを6個のお持ち帰りです
温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)
温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)
上品なお味で人気のシックな焼き菓子エピセアは無花果のコンポートから。可愛く焼き上げて4個のお持ち帰り
パヴェブルトン・プルーンは大きく焼いてお好きなサイズにカット、5cmサイズを6個のお持ち帰りです
上品なお味で人気のシックな焼き菓子エピセアは無花果のコンポートから。可愛く焼き上げて4個のお持ち帰り
パヴェブルトン・プルーンは大きく焼いてお好きなサイズにカット、5cmサイズを6個のお持ち帰りです
人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです
温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます