ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
皆さんこんにちは
お菓子教室 Sweets lab E あいはらえりこです
昨年、あまりレッスンが出来なかったので
『もしレッスンが出来るようになったら
こんなメニューしたいかな・・・』
『〇〇のレッスンしたいって、生徒さんおっしゃってたなぁ』
などと考えながら、
レッスンメニューを考えたり、試作をしていました
今年、少しずつですが
そちらを開いていこうと思います
(既に開きつつあるメニューもあります)
<基礎コース>
全11回(1か月に1レッスン)
2021年(今年)5月開始予定
※画像は『苺のビスキュイロール』
<プロに近づく!ナッペ&絞りコース>
全4回(春・秋に開講予定)
※こちらは既に開講中です
※画像は苺のホールケーキ
<ウエハーペーパーフラワー認定講師講座>全3回
随時募集中
※画像はローズ
体験レッスン
<アイシングクッキー✕ウエハーペーパーフラワー>
過去の単発基礎レッスン・上級レッスンも
ご希望の内容・日程ご相談の上、受講可能です
他レッスンも随時開講予定しております
詳しくは
Sweets lab E HP 『レッスン』をご覧ください↓↓↓
Lessonレッスンは基礎レッスンと上級レッスンがあります。 どちらのレッスンも、1人で1つのお菓子を作成し、作ったお菓子はそのままお持ち帰りになれます。 コース制ではなく、1回完結の単発レッスンですので好きな時に好きなレッスンを受講できます。 ※過去のレッスンもリクエストに応じて再レッスンすることも可能です。ご希望の場合はお問合せください。sweets-lab-e.jimdofree.com
画像の作品集も載せてみました
是非のぞいてみてくださいね~
ご連絡やご質問は、
こちらのLINEからが便利です
http://nav.cx/fuF3VOb
レッスンや教室のお知らせ、
スタンプカードもついていますので宜しければ
是非追加してみてくださいね!
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/3/24