重ね煮ことはじめ全3回水曜コース7/3.7/31.9/11

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 重ね煮 kitchen suzuminagi > レッスン情報 > 重ね煮ことはじめ全3回水曜コース7/3.7/31.9/11

最終更新日:2019/11/21

重ね煮 kitchen suzuminagi(神奈川県藤沢市)

重ね煮は切って重ねて火にかけるだけの簡単調理!日々のお食事で身体を整えていく養生家庭料理です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報


重ね煮ことはじめ全3回水曜コース7/3.7/31.9/11

陰陽調和の重ね煮が初めての方に最適なレッスンです。初めての方はこちらからの受講をお願い致します。

重ね煮ことはじめ全3回水曜コース7/3.7/31.9/11

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市 辻堂東海岸
■レッスンメニュー 1回目 炒り玄米ご飯・季節の重ね煮味噌汁・豆もやしと豆苗のナムル・切り干し大根の煮物・季節のデザート
2回目 雑穀ご飯・季節の重ね煮スープ・五目春雨・季節の白和え・ひじきと梅のふりかけ
3回目 ひじきご飯・澄まし汁・炒り豆腐・季節のきんぴら・季節のデザート
(仕入れ状況により変更になる場合があります。)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 40~50分ほどの座学の後、皆で調理・試食・後片付けとなります。
■受講料 5000×3※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン・筆記用具・手拭き
■支払方法 当日現金でお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 前日半額・当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
北 知美
北 知美
管理栄養士/重ね煮弁当研究家   兵庫県出身

娘のアトピーをきっかけに本格的に陰陽調和の重ね煮を学ぶ。
自宅料理教室や出張料理教室を開催する傍ら、イベント出店や重ね煮弁当研究家としてコラムも執筆中。

管理栄養士・重ね煮弁当研究家。

【ホームページ】https://suzuminagi.com/



ページのトップへ戻る