春野菜をたっぷり使った重ね煮を作りましょう

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 重ね煮 kitchen suzuminagi > レッスン情報 > 春野菜をたっぷり使った重ね煮を作りましょう

最終更新日:2019/5/16

重ね煮 kitchen suzuminagi(神奈川県藤沢市)

重ね煮は切って重ねて火にかけるだけの簡単調理!日々のお食事で身体を整えていく養生家庭料理です。

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報


春野菜をたっぷり使った重ね煮を作りましょう

春野菜も最盛期を迎えています。そんな旬の春野菜をたっぷり使って重ね煮を作ってみませんか?

春野菜をたっぷり使った重ね煮を作りましょう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市 辻堂東海岸
■レッスンメニュー 筍ごはんなど
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆で調理・実食・後片付けとなります。
■受講料 5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具
■支払方法 当日現金でお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 前日以降は100%のキャンセル料が発生しますのでご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
北 知美
北 知美
管理栄養士/重ね煮弁当研究家   兵庫県出身

娘のアトピーをきっかけに本格的に陰陽調和の重ね煮を学ぶ。
自宅料理教室や出張料理教室を開催する傍ら、イベント出店や重ね煮弁当研究家としてコラムも執筆中。

管理栄養士・重ね煮弁当研究家。



ページのトップへ戻る