重ね煮 kitchen suzuminagi(神奈川県藤沢市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 重ね煮 kitchen suzuminagi

最終更新日:2019/8/22

重ね煮 kitchen suzuminagi(神奈川県藤沢市)

重ね煮は切って重ねて火にかけるだけの簡単調理!日々のお食事で身体を整えていく養生家庭料理です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
66人

5名様までの少人数でアットホームなお教室です。
お一人様でもお子様連れでも大歓迎❣
皆でワイワイ一緒に学びながらお料理しませんか?

重ね煮はこんな方にお薦めです。

☑アトピーや便秘などの身体の不調を感じている方
☑子供の野菜嫌いに悩んでいる方
☑料理嫌いな方
☑時間のない方
☑料理にマンネリを感じている方

\\\「重ね煮」ってなあに?///

陰陽の法則に基づいて…鍋の中に切って重ねて火にかけるだけの簡単調理。
蓋付きの鍋が有れば誰でも簡単に始める事が出来ます。

皮も剝かない!
灰汁も取らない!
出汁も使わない!
砂糖も使わない!
油も使わない!

でも「重ね煮」だと不思議!
鍋の中でらせん対流が起こり、調和され「中庸」になる事で野菜の旨みタップリでまろやかで心に染み渡る美味しさになります。

日々の食生活で陰陽調和のとれた「中庸」のものをいただくことで 、体調を整え、身体の内側から健康を作り上げていきます。

日々の食事で気がつくと身体が整っています❣

インターネット予約可能なレッスン

  • 陰陽調和の重ね煮が初めての方に最適なレッスンです。初めての方はこちらからの受講をお願い致します。

    ■開催日:
    9月 9日 10月 4日 11月11日
    ■受講料:
    5000×3
    ■定 員:
    5名様
  • 陰陽調和の重ね煮が初めての方に最適なレッスンです。初めての方はこちらからの受講をお願い致します。

    ■開催日:
    9月11日
    ■受講料:
    5000×3
    ■定 員:
    5名様
  • 陰陽調和の重ね煮が初めての方に最適なレッスンです。初めての方はこちらからの受講をお願い致します。

    ■開催日:
    9月12日
    ■受講料:
    5000×3
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 重ね煮単発講座
重ね煮お節料理講座
重ね煮離乳食講座
手前味噌講座
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 5000円~
■今後開催予定のレッスン 重ね煮ことはじめ全3回コース@本厚木 [ 9月 9日(月) 10:30]
重ね煮ことはじめ全3回水曜コース7/3.7/31.9/11 [ 9月11日(水) 10:30]
重ね煮ことはじめ全3回木曜コース7/4.8/1.9/12 [ 9月12日(木) 10:30]

レッスン風景

春の身体を整える重ね煮メニュー

春の身体を整える重ね煮メニュー

テーブルセッティングして試食

テーブルセッティングして試食

秋の身体を整える重ね煮メニュー

秋の身体を整える重ね煮メニュー

皆で作る参加型のレッスンです

皆で作る参加型のレッスンです


先生情報

北 知美

北 知美
管理栄養士/重ね煮弁当研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

娘のアトピーをきっかけに本格的に陰陽調和の重ね煮を学ぶ。
自宅料理教室や出張料理教室を開催する傍ら、イベント出店や重ね煮弁当研究家としてコラムも執筆中。

管理栄養士・重ね煮弁当研究家。

【ホームページ】https://suzuminagi.com/


■実績

Webサイト掲載
〇食べ方情報サイト「たべぷろ」にて重ね煮弁当研究家としてお弁当コラムを執筆中
〇Extroom.tv 「誰かの好きが今日を刺激する」にて動画配信中
URL : https://youtu.be/QhUDHjZewMI

■保有資格

管理栄養士 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

武庫川女子大学家政学部食物栄養学科管理栄養士専攻 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市 辻堂東海岸

■教室最寄り駅

JR東海道線藤沢駅 辻堂駅

■最寄り駅からのアクセス

㏋の地図をご利用下さい。
藤沢駅北口2番「辻堂団地行き」バス約10分「出口」下車、徒歩3~4分。
辻堂駅 徒歩約15分。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

北 知美


先生情報
北 知美
北 知美
管理栄養士/重ね煮弁当研究家   兵庫県出身

娘のアトピーをきっかけに本格的に陰陽調和の重ね煮を学ぶ。
自宅料理教室や出張料理教室を開催する傍ら、イベント出店や重ね煮弁当研究家としてコラムも執筆中。

管理栄養士・重ね煮弁当研究家。

【ホームページ】https://suzuminagi.com/



ページのトップへ戻る