重ね煮は切って重ねて火にかけるだけの簡単調理!日々のお食事で身体を整えていく養生家庭料理です。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 中華料理 マクロビオティック ヘルシー料理 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 重ね煮単発講座
重ね煮お節料理講座 重ね煮離乳食講座 手前味噌講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 5000円~ |
北 知美
管理栄養士/重ね煮弁当研究家 兵庫県出身
娘のアトピーをきっかけに本格的に陰陽調和の重ね煮を学ぶ。
自宅料理教室や出張料理教室を開催する傍ら、イベント出店や重ね煮弁当研究家としてコラムも執筆中。
管理栄養士・重ね煮弁当研究家。
【ホームページ】https://suzuminagi.com/
Webサイト掲載
〇食べ方情報サイト「たべぷろ」にて重ね煮弁当研究家としてお弁当コラムを執筆中
〇Extroom.tv 「誰かの好きが今日を刺激する」にて動画配信中
URL : https://youtu.be/QhUDHjZewMI
管理栄養士 / 食品衛生責任者
武庫川女子大学家政学部食物栄養学科管理栄養士専攻 卒業
神奈川県 藤沢市 辻堂東海岸
JR東海道線藤沢駅 辻堂駅
㏋の地図をご利用下さい。
藤沢駅北口2番「辻堂団地行き」バス約10分「出口」下車、徒歩3~4分。
辻堂駅 徒歩約15分。
2017年
北 知美
娘のアトピーをきっかけに本格的に陰陽調和の重ね煮を学ぶ。
自宅料理教室や出張料理教室を開催する傍ら、イベント出店や重ね煮弁当研究家としてコラムも執筆中。
管理栄養士・重ね煮弁当研究家。
【ホームページ】https://suzuminagi.com/