見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
ブログに遊びに来ていただき、ありがとうございます。
先日は久しぶりのランチ会でした。コロナの状況が悪化したため、少人数での開催となりました。
いつも私の出張レッスンの講師を引き受けてくださっているJ先生のお宅で先生の手作りランチということで楽しみにしていました〜。
J先生はコルドンブルーで数々のメダルを取り、イタリアやパリでもお料理を学ばれ、ソムリエやチーズエキスパートの資格もおありで、もうスーパーウーマンです。
全てJ先生のお手製
キッチンもお料理教室仕様になっていて、オーブンや食洗機が2台あったりと同じ教室主宰の私からはドリームハウス
ローストチキンはスタッフィングが秀逸
ちらし寿司はお持ち帰り
チーズ・ヒーターがある個人宅は初めて!
ラクレットまで堪能して、おしゃべりも楽しくて、つい長居をしてしまいました。すぐ後に生花のお稽古があったのでお片付けもせずに帰ってしまい、すみません
今月は土日も仕事なので、貴重なお休みでしたが充実した人なりました。
『バレンタイン・あんフラワーおはぎBOXレッスン』ブログに遊びに来ていただき、ありがとうございます。レッスン情報日時:1月16日 14:00~17::00場所:Kontacto East Studio早…ameblo.jp
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。