繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
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小腹がすいたときにすぐできて、根菜類がたくさん食べられる、体も心もあたたまるすいとんのご紹介です。
生地は練らないでさっと混ぜるだけで、ふわっともちっとしたすいとんに。どなたが作っても失敗なし!
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思い立ったらすぐ作れる、無調整豆乳とプロセスチーズを使ったスコーン。
豆乳効果でしっとりふんわり。朝食にもおやつにも。スープと合わせて軽いランチに。
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冬が旬のほうれん草でアツアツのクリームグラタンはいかがですか。ゆでたまごが、全体の味をまろやかにまとめます。普段の日に作っていただきたい、家庭的なレシピです。
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寒くなって甘味が増してぐっとおいしくなった長ネギと、いつでも常備のじゃこを使った、ペペロンチーノ。
温泉卵を崩しながらいただきます。
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大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。