料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 Supreme Bonheur > 教室レシピ一覧

最終更新日:2017/2/24

料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)

繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室

この教室のフォロワー:
31人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤとお豆腐の美味しさが際立つ、ヘビロテ間違いなしの一品。メニューがちょっと寂しいな~というときに、すぐに作れて重宝しますよ。

お気に入り登録:2美味しそう:1

白神こだまでフォカッチャ

白神こだま酵母と国産小麦を使ったふわふわのフォカッチャです。
初心者向けに、フードプロセッサーで捏ねてみました。

お気に入り登録:2美味しそう:17

すいとん

小腹がすいたときにすぐできて、根菜類がたくさん食べられる、体も心もあたたまるすいとんのご紹介です。
生地は練らないでさっと混ぜるだけで、ふわっともちっとしたすいとんに。どなたが作っても失敗なし!

お気に入り登録:3美味しそう:16

抹茶 オ・レ

簡単に作れて、スティックタイプの市販品よりずっとおいしい。

美味しそう:23

豆乳チーズスコーン

思い立ったらすぐ作れる、無調整豆乳とプロセスチーズを使ったスコーン。
豆乳効果でしっとりふんわり。朝食にもおやつにも。スープと合わせて軽いランチに。

お気に入り登録:3美味しそう:15

ほうれん草と卵のクリームグラタン

冬が旬のほうれん草でアツアツのクリームグラタンはいかがですか。ゆでたまごが、全体の味をまろやかにまとめます。普段の日に作っていただきたい、家庭的なレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:28

カリカリじゃこと長ネギのペペロンチーノ

寒くなって甘味が増してぐっとおいしくなった長ネギと、いつでも常備のじゃこを使った、ペペロンチーノ。
温泉卵を崩しながらいただきます。

お気に入り登録:1美味しそう:20

にんにく風味のチキンカツ

ほんのりにんにく風味です。外はかりっと。白ワインでマリネするので中はしっとり。お弁当にもぴったり。

お気に入り登録:2美味しそう:23

先生情報
川口ひさ子
川口ひさ子
料理教室主宰   京都府出身

大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。


教室からのお知らせ

2016/2/13

4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。
作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。

2015/2/13

3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。
2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。


ページのトップへ戻る