料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)の2013年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 Supreme Bonheur > レッスン情報

料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/2/24


繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室

この教室のファン:
29人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3 10:00~13:30

コーンパンとコ…

4
5 10:00~13:30

コーンパンとコ…

6
7 10:00~13:30

カレーパンを作…

8
9
10
11 10:30~13:30

アイスティとひ…

12 10:00~13:30

シナモンロール…

13
14 10:00~13:30

シナモンロール…

15
16
17
18
19 11:00~13:30

パエリアで夏の…

20
21 10:30~13:30

[満席]ほっとす…

22
23 10:30~13:30

 フルーツカス…

24 10:00~13:00

もち麦いりバンズ

25 10:00~13:30

手捏ねでもち麦…

26 10:30~13:30

 フルーツカス…

27
28 10:30~13:30

 フルーツカス…

29
30
31 10:30~13:30

[満席]パエリア…

1
2
3
表示
説明|メニュー

白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。一つの生地からコーンパンとコーンマヨネーズを作ります。白神こだま効果でしっとりとしてクセのない素直なおいしさのパンが焼き上がります。

日時:
2013年 7月 3日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。一つの生地からコーンパンとコーンマヨネーズを作ります。白神こだま効果でしっとりとしてクセのない素直なおいしさのパンが焼き上がります。

日時:
2013年 7月 5日(金)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。夏に食べたくなるカレーパン。生地がおいしい・具がおいしい・立て続けに何個か食べてしまいそうなおいしさです。揚げたて絶品、さめてもかなりのおいしさ。

日時:
2013年 7月 7日(日)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

冷たく透明なアイスティの淹れ方と、バリエーションティのレッスンです。
ティーフードには、生姜たっぷりひよこ豆のカレーとトライフルを作ります。

日時:
2013年 7月11日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
お茶・コーヒー
定員:
6名

白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。リッチな柔らか目の生地を捏ねて、クリームを巻き込み、ゆるりと成型して焼き上げるシナモンロール。とろりアイシングもかけましょう。

日時:
2013年 7月12日(金)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。リッチな柔らか目の生地を捏ねて、クリームを巻き込み、ゆるりと成型して焼き上げるシナモンロール。とろりアイシングもかけましょう。

日時:
2013年 7月14日(日)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ごちそう感があって、人気のごはんもの№1のパエリアを作ります。今回は直火ではなくオーブンで簡単に、味は本格的に。

日時:
2013年 7月19日(金)11:00〜13:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
7名

日常的に食卓に上ることが多い、和洋中のいろいろなメニューを正しくおいしくマスターする6回シリーズ。第1回目はハンバーグの献立。

日時:
2013年 7月21日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
5名

さくさくに焼き上げたタルトに、たっぷりのカスタードクリームを詰め、贅沢にフルーツをあしらった、家庭ならではのフルーツカスタードタルト!タルト生地の作り方敷き込み方、カスタードクリームの作り方、つやてんの作り方など、お菓子の基本が盛りだくさんなレッスンです。

日時:
2013年 7月23日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

白神こだま酵母と国産小麦をニーダーで捏ねるパンレッスンです。
もち麦をシンプルな生地に入れて捏ねあげた、バーガーバンズ。中には挟むとりごぼうハンバーグもおいしく作りましょう!

日時:
2013年 7月24日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

手捏ねで作る白神こだま酵母と国産小麦のパンレッスンです。
もち麦をシンプルな生地に入れて捏ねあげた、バーガーバンズ。中には挟むとりごぼうハンバーグもおいしく作りましょう!

日時:
2013年 7月25日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

さくさくに焼き上げたタルトに、たっぷりのカスタードクリームを詰め、贅沢にフルーツをあしらった、家庭ならではのフルーツカスタードタルト!タルト生地の作り方敷き込み方、カスタードクリームの作り方、つやてんの作り方など、お菓子の基本が盛りだくさんなレッスンです。

日時:
2013年 7月26日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

さくさくに焼き上げたタルトに、たっぷりのカスタードクリームを詰め、贅沢にフルーツをあしらった、家庭ならではのフルーツカスタードタルト!タルト生地の作り方敷き込み方、カスタードクリームの作り方、つやてんの作り方など、お菓子の基本が盛りだくさんなレッスンです。

日時:
2013年 7月28日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ごちそう感があって、人気のごはんもの№1のパエリアを作ります。今回は直火ではなくオーブンで簡単に、味は本格的に。

日時:
2013年 7月31日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
6名
先生情報
川口ひさ子
川口ひさ子
料理教室主宰   京都府出身

大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。


教室最新ニュース

2016/2/13

4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。
作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。

2015/2/13

3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。
2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。


ページのトップへ戻る