料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)の2012年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 Supreme Bonheur > レッスン情報

最終更新日:2017/2/24

料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)

繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室

この教室のファン:
31人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
3
4
6 10:00~13:30
満席
7
8
9
11
12
14
16
17
18
19
21
23
25
26
27 10:30~13:30
満席
28
29 10:30~13:30
満席
30
2012 6 2日 (土)

白神こだま酵母と国産小麦のパンレッスンです。(手捏ね)
イタリア風食事パンとクリームチーズレーズンを作ります。

  • 6月 2日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2012 6 5日 (火)

2つのパンをパンニーダーで捏ねて焼き上げます。

  • 6月 5日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2012 6 6日 (水)

白神こだま酵母と国産小麦のパンレッスンです。
一つの生地から、クリームパンとミートパンを作ります。おいしいカスタードクリームとミートパンのフィリングも手作りします。

  • 6月 6日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2012 610日 (日)

白神こだま酵母のおいしさを体験していただくためのレススンです。
1つの生地からシンプルなプチパンとチーズクッペをつくり、酵母の扱いや基本的な捏ね方などを学びます。

  • 6月10日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2012 613日 (水)

今話題の塩麹。今回は塩麹を使った洋風メニューです。
普段のお食事作りにお役立てください!

  • 6月13日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2012 615日 (金)

今話題の塩麹。今回は塩麹を使った洋風メニューです。
普段のお食事作りにお役立てください!この日はデモンストレーションです

  • 6月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2012 620日 (水)

白神こだま酵母のおいしさを体験していただくためのレススンです。
1つの生地から人気のフォカッチャと、グリッシーニをつくり酵母の扱いや基本的な捏ね方などを学びます。

  • 6月20日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2012 622日 (金)

会員様むけ外部講師をお迎えしての特別レッスンです

  • 6月22日(金) 10:30〜12:00
2012 624日 (日)

初心者でも作りやすいお菓子を2品、実習します。

  • 6月24日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2012 627日 (水)

初心者でも作りやすいお菓子を2品、実習します。しっとりふんわり、バナナの風味がふわっとひろがる幸せのバナナケーキ。1度に2~3本作るコツをお伝えします。リッチな配合のソフトクッキーも作ります。どちらも、毎日のおやつに、ちょっとしたプレゼントに大活躍です!

  • 6月27日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2012 629日 (金)

初心者でも作りやすいお菓子を2品、実習します。しっとりふんわり、バナナの風味がふわっとひろがる幸せのバナナケーキ。1度に2~3本作るコツをお伝えします。リッチな配合のソフトクッキーも作ります。どちらも、毎日のおやつに、ちょっとしたプレゼントに大活躍です!

  • 6月29日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
川口ひさ子
川口ひさ子
料理教室主宰   京都府出身

大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。


教室からのお知らせ

2016/2/13

4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。
作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。

2015/2/13

3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。
2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。


ページのトップへ戻る