繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
フルーツバスケットさん
2012/5/3 19:16:56
習いたかったクリームパン!やはり自家製で丁寧に炊いたカスタードクリームは最高の美味しさ、白神こだま酵母と国産小麦で焼いたしっかりとしたパン生地とも非常に合います。レッスン後に熱々焼き立てを頂いて感激、帰宅して味が落ち着いたクリームパンもまた美味でした~もうひとつはミートパン、てっきりトマト味と思っていたら、別テイストにビックリ。こんなテイストのミートパン食べたことありませんでした。持ち帰ったミートパンを家族は「形がとても可愛いらしく上品な味!中のフィリングが絶品、すぐに家でも作って」とリクエストがありました。
試食すると必ず作って食べたくなる先生の美味しいレシピなのです。
材料は冷蔵庫にあるもので出来るので、連休後半に焼いて、野外でみんなで頂こうと思います。またまた美味しいパンレパートリーが増えました。ありがとうございます。
大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
この教室へクチコミを投稿する