料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 Supreme Bonheur > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2017/2/24

料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)

繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室

この教室のフォロワー:
31人

クチコミ詳細

フルーツバスケット

フルーツバスケットさん

習いたかったクリームパン!やはり自家製で丁寧に炊いたカスタードクリームは最高の美味しさ、白神こだま酵母と国産小麦で焼いたしっかりとしたパン生地とも非常に合います。レッスン後に熱々焼き立てを頂いて感激、帰宅して味が落ち着いたクリームパンもまた美味でした~もうひとつはミートパン、てっきりトマト味と思っていたら、別テイストにビックリ。こんなテイストのミートパン食べたことありませんでした。持ち帰ったミートパンを家族は「形がとても可愛いらしく上品な味!中のフィリングが絶品、すぐに家でも作って」とリクエストがありました。
試食すると必ず作って食べたくなる先生の美味しいレシピなのです。
材料は冷蔵庫にあるもので出来るので、連休後半に焼いて、野外でみんなで頂こうと思います。またまた美味しいパンレパートリーが増えました。ありがとうございます。

先生情報
川口ひさ子
川口ひさ子
料理教室主宰   京都府出身

大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。


教室からのお知らせ

2016/2/13

4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。
作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。

2015/2/13

3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。
2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。


ページのトップへ戻る