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繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
退会済みユーザー
2012/3/24 21:36:35
ポーリッシュ法のパン、泣きたくなるほどの成型でした。。チョコチップを入れたエピは同じ方向に切り込みを入れてしまい、テーブルブレッドは生地がダレてクープが入らず・・・。それでも香ばしさと弾力が深い味わいで、また今度と期待が高まり3度焼きました。水種を一晩冷蔵庫(野菜室)で発酵させますが、この時期は常温でもいいのでしょうか? 美味しさは食パンとソフトフランスとこの水種法パンで大満足な私にとって、お店のパンを体験できるお楽しみパンクラブは文字通りお楽しみです!
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大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。 現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
2016/2/13
4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。 作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。
2015/2/13
3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。 2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。
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