→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 Supreme Bonheur > クチコミ > クチコミ詳細
繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
jennyさん
2012/3/14 15:19:37
2月のパン(手捏ね)のレッスンに参加しました。 カルツォーネは、一次発酵のみで短時間で作れる上、中に入れる具も色々と楽しめるので、リピート率が高そうです。自宅でも、トマトソース,モッツァレラチーズ,ハム,バジルを入れて、早速作ってみました。 チョコレートクグロフは、チョコレートの甘さとほろ苦さの中に、オレンジの爽やかさがマッチして、おいしかったです。色々とアレンジできそうなので、早速クグロフ型を購入しようと思ってます♪
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせる
フォローする
大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。 現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
2016/2/13
4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。 作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。
2015/2/13
3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。 2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する