繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
マカロンさん
2012/1/13 22:20:41
大好きな手ごねで、レーズンパンを作り大感激です! 手の中で少しずつ生地が変わって行く感覚や、白神こだま酵母ちゃん力でムクムクと育って行く生地を見ていると愛おしくなるのです。そして焼きあがったパンのフワフワ感や何とも言えない幸せな香り、先生が、一緒に手ごねをして下さりポイントをしっかり教えて下さるので、本当に元気で美味しいパンが出来上がりとても幸せです! また、次回も楽しみです。
大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
この教室へクチコミを投稿する