繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
まりりんさん
2012/1/4 14:14:21
おせち料理の講習会に参加しました。
今までおせちはお料理本を見ながら作っていましたが、直接習う事でポイントがわかり、綺麗でなめらかなきんとんが作れるようになりました。
田作りは歯ごたえがよく、売っているものより美味しいと言われて上機嫌です。
他にも教えて頂いた物を作り、おせちは完璧です。
受験を控えている娘は元旦におせち料理をお弁当に詰めて予備校に行きました。美味しかったと嬉しい言葉を聞いて、来年もおせちは手作りで……と思っています。
大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
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