繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
フルーツバスケットさん
2012/1/3 21:34:45
昨日はお客様をお招きして、ビーフシチュー、オニオンパン、フルーツたくさんゼリーをお出ししたところ、焼きたてのパンに感動され、ビーフシチューのテイストと白神こだま酵母を使ったオニオンパンの相性の良さに会話が弾み、ゼリーを召し上がって頂いた後にはお客様全員に大満足な笑顔がありました。
カフェ、パン、お菓子のレッスンで習ったレシピを組み合わせたら「素敵なおもてなし」になりました。
大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
この教室へクチコミを投稿する