料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 Supreme Bonheur > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2017/2/24

料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)

繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室

この教室のフォロワー:
31人

クチコミ詳細

フルーツバスケット

フルーツバスケットさん

お節のレッスンで習った7品(伊達巻、田作り、なます、筑前煮、鮭の南蛮漬け、
くりきんとん、のしどり)を全て手作りして、新しい年を迎えました。
家族からは例年よりもとても美味しいと好評で、見事完食。
特に筑前煮と伊達巻はおかわりを催促され、これから2回目を作ります。
先生から教えていただいたレシピと小技で、それぞれが光ました。
有り難うございました。
お正月だけでなく、普段にも作って食べたいものばかりです。

先生情報
川口ひさ子
川口ひさ子
料理教室主宰   京都府出身

大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。


教室からのお知らせ

2016/2/13

4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。
作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。

2015/2/13

3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。
2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。


ページのトップへ戻る