繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
フルーツバスケットさん
2012/1/2 18:24:23
お節のレッスンで習った7品(伊達巻、田作り、なます、筑前煮、鮭の南蛮漬け、
くりきんとん、のしどり)を全て手作りして、新しい年を迎えました。
家族からは例年よりもとても美味しいと好評で、見事完食。
特に筑前煮と伊達巻はおかわりを催促され、これから2回目を作ります。
先生から教えていただいたレシピと小技で、それぞれが光ました。
有り難うございました。
お正月だけでなく、普段にも作って食べたいものばかりです。
大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
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